东方网教育频道:上海政法学院国际交流学院与松江区佘山镇中心幼儿园"绿色同行"结对共建项目正式启动

时间:2019-03-28浏览:33

   为拓宽留学生视野,丰富留学生在华学习生活,从多方面入手提升留学生应用中文的能力,进一步拓展上海政法学院留学生实践教学的领域。326日下午,上海政法学院国际交流学院与松江区佘山镇中心幼儿园“绿色同行”结对共建项目启动仪式在佘山镇中心幼儿园举行。松江区佘山镇副镇长薛亚峰,佘山镇教委主任张仲芳,佘山镇中心幼儿园园长何梅、副园长赵琪、副园长武敏,上海政法学院国际交流学院院长、留学生办公室主任欧阳美和,发展规划处副处长魏传成,国际交流学院副院长、留学生办公室副主任周怡、党委宣传部季文君、留学生辅导员刘赛及留学生志愿者代表出席活动。

松江区佘山镇副镇长薛亚峰致辞并宣布“留学生实践教学基地”正式成立。他指出,结对活动不仅使留学生承担起文化使者的重任,也可以进一步发挥学校服务周边社区的功能,同时也让幼儿园小朋友们学会欣赏不同国家、不同民族的文化,有利于孩子初步建立世界意识、拓宽国际视野。

上海政法学院国际交流学院院长、留学生办公室主任欧阳美和对此次结对共建表示大力支持,希望留学生们能够认真负责,当好小朋友们的小老师。

上海政法学院国际交流学院副院长、留学生办公室副主任周怡介绍了此次结对共建的具体方案。松江区佘山镇中心幼儿园园长何梅向来园的各位领导、老师和同学们表示欢迎和感谢,希望能在未来的共建活动中一同努力,将活动做好、做精。

来自匈牙利的麦杰士同学代表参加此次活动的留学生志愿者进行发言,对幼儿园和学校给予他们的这次宝贵机会表示感谢,承诺留学生们将不负所望,与小朋友们一起成长。

薛亚峰、张仲芳、欧阳美和与魏传成共同为“留学生实践教学基地”揭牌。

此次结对共建不仅是中外文化的碰撞与融合,更是上海政法学院对外合作、对外交流的新窗口,对于培养学校留学生跨文化交往能力有着重要的促进作用。(东方网·教育频道)

返回原图
/